长汀县文体旅游局毫不放松做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-19 16:49
字体:    
视力保护色:

  长汀县文体旅游局始终把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终坚守防控一线,忠诚履职尽责,毫不放松地做好疫情防控各项工作,继续坚守,毫不放松地投身到疫情防控阵地上“火线”“前线”,当好群众的贴心人和主心骨。

  下沉一线,继续坚守。文体旅游系统全体干部职工继续发扬不怕疲劳和连续作战的作风,忠诚履职,与汀州镇的南门、水东、西门、中心坝等社区做好疫情摸排管控工作,助力各社区发挥疫情防控“阻击作用”,构筑起疫情防控的人民防线,体现文体旅游干部关键时刻责任担当。坚守在疫情防控最前沿,筑牢防疫屏障,打通疫情防控的最后一公里,用行动抵御疫情、用担当做起表率、用奉献鼓舞民心,与全县党员干部共同织密疫情健康防护网。

  联防联控,继续战“疫”。 按照“依法依规、属地管理、完善机制、合理应对、依靠科学、有序有效、公开透明、实事求是”原则,应对企业复工复产返程疫情防控至关重要,继续深入细致对本辖区文化、体育和旅游场所的检查力度,加强与卫健、综合执法和交通运输等部门的沟通协调,联防联控、形成合力。同时加强防控,开展片区值班值守。按照省关于疫情防控的11个“一律”和长汀县关于疫情防控5个“一律”的要求,继续开展早上7点至下午18点无缝值守,完成对来往行人、车辆人员的劝导、发放宣传资料等工作。

  关注舆情,继续发力。发挥广播、电视疫情宣传和舆论引导的主阵地作用,充分利用官方网站、微博、微信公众号、抖音短视频、LED显示屏和应急调频广播等平台,及时播报防疫信息和普及防护知识,引导广大群众科学理性应对疫情。执行24小时舆情监控,及时处置群众反应和咨询问题,全面加强正面舆论引导,敏锐做好负面舆情防范。认真做好“抗疫”主题文艺作品,用文艺作品宣传疫情防控理念,用文艺形式传递力量,为抗击疫情加油鼓劲。