长汀县文化体育和旅游局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第二次专题会议
发布时间:2020-02-11 10:18
字体:    
视力保护色:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实中央和省、市、县委关于疫情防控的工作部署,2月7日,长汀县文体旅游局组织召开疫情防控第二次专题会,会议对下一步疫情防控工作作了详细的安排布置。

  会议传达学习了2月3日习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。学习了2月5日省委省政府研究部署第二轮防控和支持企业发展视频会议和市委市政府疫情防控应急指挥部会议精神,以及中央政治局委员、中组部部长陈希,省委常委、组织部部长杨贤金,市委常委、组织部部长李桂义关于疫情防控的讲话精神;学习了福建省关于疫情防控的11个“一律”和长汀县关于疫情防控5个“一律”的要求。

  会议通报了当前疫情防控工作开展情况。近一段时期以来,县文体旅游局按照疫情防控工作总体安排部署,结合行业特点,果断采取措施,将旅游景区、文化体育场所、娱乐场所及时关闭,春节期间计划开展的一切文化体育旅游活动全部停止,为进一步做好疫情防控赢得了主动权。

  会议要求,一是当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,必须加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作,切实做到文体旅游行业全方位、全范围拉网式的巡查力度,严防明关暗开。二是要严格对照工作职责,积极发挥职能作用,克服困难,努力完成承担的行业领域疫情防控工作任务。切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是要保持政治定力,在加强宣传政策法规、普及疫病防控知识、教育引导广大群众增强自我防护意识等方面,发挥积极示范带头作用,为全面打赢疫情防控阻击战做出积极的贡献。