长汀县文化体育和旅游局强化宣传引导 坚决打好疫情防控宣传战役
发布时间:2020-02-07 10:17
字体:    
视力保护色:

  为了做好疫情防控宣传教育和舆论引导工作,更好强信心、暖人心、聚民心。近期,长汀县文化体育和旅游局加强疫情防控宣传引导,坚决打赢疫情防控阻击战。

  强化政治自觉,履行社会责任。坚决贯彻落实县委、县政府关于疫情防控的部署和要求。积极宣传落实防止疫情扩散的各项措施,切实履行好社会责任。通过广播电视、网络媒体等平台加大宣传中央、省、市、县各级权威疫情防控信息和应急指挥部指令、部门倡议书、疫情动态和防病知识等内容,让广大群众对新型冠状病毒肺炎疫情的思想认识进一步加强,防范措施进一步掌握,克服恐慌心理和麻痹大意的思想观念。

  强化舆论引导,提高防控意识。迅速进入战时状态,科学宣传、客观报道,引导舆论、提振信心,为打赢疫情防控阻击战营造良好舆论氛围。充分发挥“村村响”应急广播作用,助力做好疫情防控宣传工作,协助澄清事实,稳定群众的情绪,引导和教育民众加强自我防控,进一步提升民众的安全防范意识。加强广大群众对新型冠状病毒肺炎疫情的管控措施的理解支持,引导广大群众做到不信谣、不造谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的决心和信心。

  弘扬主旋律,传播正能量。围绕打赢疫情防控阻击战,努力做好文学精品创作,书写抗击疫情的英雄壮举,反映抗击疫情的感人事迹,弘扬广大疫情防控工作者的无畏精神和奉献精神。组织客家山歌党员爱好者、民间艺人根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传,创作抗击疫情山歌、民谣和顺口溜,以最接地气的形式呼呼民众做好防疫工作,把复杂的防疫知识谱成快板和山歌,朗朗上口,口口相传,不断增加群众对新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的知晓率和参与率,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大的民族力量,奏响新时代最强音。