长汀县文化体育和旅游局贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要讲话精神
发布时间:2020-02-13 10:14
字体:    
视力保护色:

  长汀县文体旅游局牢牢把握“疫情就是命令,防控就是责任”的总体要求,坚决守住防控的最后一公里,把精准防控工作落深落细落实。

  一是提高政治站位,在思想认识上高度重视。按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,把疫情防控斗争的各项部署落细落实落到位。全系统党员干部认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,自觉把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把防控疫情斗争作为践行初心使命体现担当的试金石,做到守土有责、守土担责、守土尽责。严防死守、不留死角、不出漏洞,积极当好群众的贴心人和主心骨。

  二是突出防控重点,在疫情监测上精准发力。要严格落实《福建省里具体要求共有11个“一律”》、县疫情防控应急指挥部《长汀县广大城乡居民科学防范不给病毒留缺口》《长汀县提出疫情防控五条要求》,牢牢把握“多措并举、多管齐下、严防死守”的工作主线,依规依纪依法落实各项防控措施。要密切跟踪疫情动态,做好风险评估和防范应对准备。持续加强一线执法人员坚守岗位、昼巡夜查、严防死守,采取“排查+管控+报告”的措施,全力以赴做好文化体育旅游市场管控。实行全天候24小时通讯畅通,实行防控疫情“日报告”及巡查制度,确保有情况发生时信息畅通、报告及时、响应到位。

  三是加强舆情监控,在公众引导上协同配合。贯彻落实县委组织部《关于抽调县直单位干部协助社区做好摸排管控工作的通知》精神,全力配合城区各社区做好重点人员摸排管控,落实好防控措施,选派优秀党员干部前到南门、水东、西门、中心坝等社区协助疫情摸排管控等工作。协助社区广泛动员居民群众,全力摸排掌握湖北、武汉、温州、深圳等疫区来汀回汀人员信息,做好自我观察防范措施,送达《告知书》。组织干部职工学习《机关单位工作人员健康防护手册》,引导干部职工增强自我保护意识,提升自我保护能力。