多措并举,市体育局积极开展疫情防控工作
发布时间:2020-02-19 15:55
字体:    
视力保护色:

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,龙岩市体育局把疫情防控作为当前首要工作,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,以及国家体育总局、省体育局的具体要求,采取加强管控、积极防控、宣传引导等各项措施,全力做好疫情防控工作。

  一是严格责任落实,加强内部管控。对全局系统干部职工,包括在职、离退休干部职工、聘用职工进行严密排查,确保防控管控到位,严格执行疫情防控每日报告;加大宣传教育力度,充分利用微信,督促提醒干部职工严格落实疫情防控措施,引导全局系统干部职工在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,不造谣、不信谣、不传谣,增强干部职工自我防范意识和信心,坚决维护社会大局稳定。

  二是积极响应防控,织密防护阵地。省政府启动重大公共卫生事件一级响应后,龙岩市体育局立即发布关于加强体育行业疫情防控工作通告,要求全市体育系统各单位取消各类体育赛事及业余训练和群众性体育活动,关闭公共体育场馆等场所,市体育局分管领导带队巡察场馆是否保持紧闭状态;组织市体育中心、体育公园、海峡基地等单位对各场馆、办公区域、生活区域等公共区域进行进行全面消杀,切实防控到位。

  三是多渠道加强宣传,引导居家健身。坚持体育工作不缺位,正面引导运动健身“治未病”,在龙岩市体育局微信公众号、e龙岩等新媒体平台发出居家健身倡议书,推送简便易学、深受群众喜爱的居家健身锻炼图文视频。组织体育系统志愿服务队,对市体育中心、体育公园管辖区域内的室外活动区、健身步道区进行疫情防控宣传,发放“居家健身”倡议书,倡导市民疫情期间居家健身,增强免疫力和抵抗力。