2020年《全民健身科学指导》第七期
发布时间:2020-02-14 16:16
字体:    
视力保护色:

  波比跳是hiit运动中一个很常见的健身动作,它是一个组合型运动,结合了深蹲、俯卧撑以及跳跃这几个动作。经常训练波比跳可以很好的燃烧我们全身的脂肪,起到减肥减脂的效果。那么,你们知道波比跳一天做几个最好吗?

  

  1. 波比跳初学者做多少个  

    初学者在刚刚面对健身的时候都是不太了解的,那么你们在刚开始做的时候可以做初级的波比跳,初级的波比跳,其实有两种,一种是每次做五下波比运动,之后再休息30秒,这项运动需要重复15遍。另外一项是在45秒内尽量做最大可能性的波比跳运动,次数越多效果就会越好,中间也是需要休息30秒,15个为一个循环,也就是说要做15组。这个数量是比较适合初学者的,如果对于这些运动不太满意,可以自己增加一定的数量。         2. 波比跳的其他做法  

    以上的运动其实是针对初学者的,如果自己的身体素质比较好的话,就算是初学者也可以适量的增加一些数量。或者是在做完波比跳一段时间以后,觉得自己的身体素质也得到提高了,那么大家就可以采用以下的方法,第一种是不休息的一种方式,也就是说一直做波比跳不停下来,也不用休息,直到自己力气用尽了,做不下去为止。另外一种是一直做波比运动也是不休息的,直到做了100下为止。其实这两种运动都是非常挑战人的身体素质体现的,如果大家在做的过程中觉得非常累了,那么也应该停下,否则的话,会由于运动效果达到极限了,做得变成费力不讨好。   

    3. 波比跳初学者建议每天做多久  

    初学者的身体还是处于一个比较不能够一下子适应的状态,所以说,在刚刚开始接触波比跳的时候,由于这项运动,所以是非常大的,因此一开始大家每天做15到20分钟比较适合,如果每天能做20分钟以上的话,也是可以的,但是尽量不要超过半个小时。在大家接触了一段时间以后可以慢慢的提高波比票的时间,或者是将波比跳的时间固定住不变,但是在这期间打波比跳的数量提上去,这样就会提高运动效率,也给大家省了很多时间。   

    其实,波比跳是能够帮助大家调节整个身体的平衡的,如果大家的肌肉发展不平衡的话,也可以通过这个运动来调节,但是也一定要注意适度运动哦。