2020年《全民健身科学指导》第六期
发布时间:2020-02-07 16:15
字体:    
视力保护色:

  对于扩胸运动,有些人还是比较熟悉的,当然扩胸运动的用处也是有不少的,但是扩胸运动的讲究也是有不少的,那扩胸运动要怎么做,相信还是有人了解的。那么,扩胸运动怎么做?一起来看看吧! 

  扩胸运动  

    扩胸运动的正确做法  

    1. 胸部下垂阻击式  将身体跪坐在地面上,臀部和大腿压在小腿上,双手自然放松,放在大腿上,将手缓缓抬向身后,双臂向后伸直,尽量达到脚后跟处,然后用手掌碰触脚跟。   

    双手交叉相握,使双臂在身后抬起,尽量举向头顶,令上身向地面俯压下去,使胸部碰触到膝盖。这个动作可以提升胸部的组织,使胸部慢慢恢复挺立。   

    2. 胸部外扩收拢式  

    保持身体放松,将双臂移动胸前,两手掌合拢,吸气,两掌用力紧压,两个胳膊肘水平展开,保持上面的姿势,一边吐气,一边努力挺直上身,这时胸部就会感觉到拉力,有种被拉伸的感觉,保持10秒后,放松身体,这样可以使乳房看起来更加坚挺。   

    做扩胸运动的好处 

    1. 做扩胸运动可以对颈椎病进行预防和治疗。经常做扩胸运动同时也可以放松颈部,对颈椎有一定的好处。   

    2. 做扩胸运动可以增强心肺功能。经常做扩胸运动,可以消除因为长时间久坐或者长时间趴着对于肺部造成的压抑感,从而增强心肺的功能,预防不必要的疾病。   

    3. 做扩胸运动可以防止胸部下垂。女性经常做扩胸运动,可以利用生理的优势拜托重力对胸部的影响,从而达到防止胸部下垂,预防乳腺增生的效果。   

    4. 做扩胸运动可以防止胸椎弯曲。经常做扩胸运动,可以调整胸部肌肉力的平衡,防止胸椎部分向一侧弯曲。   

    5. 做扩胸运动可以提高心肺功能。经常做扩胸运动,可以纾解心肺血管的压力,提高心肺血管的供血能力,从而提高心肺功能。